152 Cr Lafayette, 69003 Lyon, France
la Boulangerie Le fournil de l'artisan vous accueille au 152 Cr Lafayette, 69003 Lyon, France. Découvrez un service de qualité et une expertise inégalée.
Toute l'équipe de Le fournil de l'artisan est ravie de vous accueillir pour vous offrir une expérience exceptionnelle. Profitez de notre savoir-faire et de nos services professionnels.
Nos horaires d'ouverture sont les suivants:
Lundi | 06h00 20h00 |
Mardi | 06h00 20h00 |
Mercredi | 06h00 20h00 |
Jeudi | 06h00 20h00 |
Vendredi | 06h00 20h00 |
Samedi | 06h00 14h00 |
Dimanche | Fermé |
La meilleure boulangerie de Lyon. C'est les mêmes équipes que celle qui se trouve vers le boulevard Jules Favre. Produits de qualité à un prix plus que raisonnable. Ambiance tranquille.Très bon accueil de toute l'équipe.
Sandwichs excellents et généreux. Personnel très aimable, souriant et accueillant. Belle découverte ! PS: je me suis régalé avec la tarte citron meringué
Nouveau commentaire : Revenu dernièrement je repasserai pour voir si le pain au raisins est meilleure mais je constate que celui-ci est beaucoup trop sucré sans doute le nappage et/ou la crème pâtissière. Moi qui d’habitude en achète deux, n’est pas souhaité m’en procurer un deuxième. Par conséquent. je descends la note à deux pour les motiver à une amélioration. Le bon dosage du sucre a fait la différence. Ancien commentaire : En passant par la cour Lafayette perpendiculaire à la rue Masséna (je préfère préciser car celle-ci n’est pas affiché en premier(photo d’un contributeur Florian Léon) sur Google Maps mais plutôt la Boulangerie qui est situé quelques mètres plus loin au 185 cours Lafayette) je constate donc à cet endroit la boulangerie « le Fournil de l’artisan2 » et y entre pour un pain aux raisins. Ce que je peux vous dire , c’est que ce pain aux raisins est à ce jour le meilleur que j’ai mangé. Les raisins sont savoureux , la pâte bien dosée en beurre et la crème pâtissière est relativement « correcte ». Et le nappage excellent. Pourquoi excellent ? Comme je le disais précédemment dans un commentaire adressée à la boulangerie Kayser près de l’Opéra de Lyon , leurs pain aux raisins était plutôt bon mais trop chargé en sucre du fait d’un nappage manifestement beaucoup trop dosée en sucre et d’une pâte insuffisamment levée. Conclusion : Écœurant car de bouchée en bouchée , l’envie d’arrêter nous vient même si c’est bon , Il faut bien l’avouer… Pour revenir à nos moutons ou plutôt à notre pain au raisin au « Fournil de l’artisan » , je ne lui attribue pas un 5 mais j’en arriverai presque à être tenté de le faire. C’est juste que la crème pâtissière manque peut-être d’un « je ne sais quoi » qui aurait fait la différence. Cela dit , ne vous méprenez pas ; aucun doute , c’est pour moi la meilleure de toutes celles que j’ai goûté. Maintenant les goûts et les couleurs !
Pas bon. Prix bas mais le goût n’est pas au rdv ni la constance dans les produits. Par exemple les bugnes sur la photos étaient très secs et fades. Soit la recette était mauvaise soit ils ont été conservés trop longtemps. Peut être une adresse pour dépanner sur une baguette ? mais pas pour offrir ni pour un plaisir gustatif.
Choix assez fourni en matière de viennoiserie avec possibilité de se poser pour prendre tranquillement café et croissants. J'en ai profité pour prendre des bugnes. A la base, je devais en prendre 50 grammes. Cependant avec les conseils de conservation, j'en ai pris 200 grammes : de quoi agrémenter le trajet en train.
152 Cr Lafayette, 69003 Lyon, France
Ce numéro valable 5 min n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Heures d'ouverture
Lundi | 06h00 20h00 |
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Dernière mise à jour: 15/07/2025