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la Boulangerie Jean-Paul Hévin Paris Vendôme vous accueille au 350 rue Saint Honoré 75001 Paris.
Toute l'équipe de Jean-Paul Hévin Paris Vendôme sera ravie de vous accueillir et vous faire profiter de son expertise.
Les horaires d'ouvertures sont:
Lundi | Fermé |
Mardi | 10h00 19h00 |
Mercredi | 10h00 19h00 |
Jeudi | 10h00 19h00 |
Vendredi | 10h00 19h00 |
Samedi | 10h00 19h00 |
Dimanche | Fermé |
Très bien. Equipe chaleureuse et efficace contrairement à d'autres boutiques JPH. Quant au chocolat, on ne présente plus Jean-Paul Hévin, un des grands noms de chocolat.
J'ai été très bien reçue. Une des employées n'a pas hésité à appeler une autre boutique pour savoir s'ils avaient le gâteau que je voulais acheter. J'ai fini par choisir trois pâtisseries différentes. Ma mère et moi avons particulièrement apprécié l'équilibre entre la génoise et la crème. En outre, la qualité du chocolat et de la présentation rend la dégustation d'autant plus agréable.
les meilleures tablettes de chocolat et à un tarif raisonnable. a chaque fois que j'y vais j'en prends 10 ! miam. gâteaux très bons aussi
Meilleur ouvrier de France, fort de son expérience auprès de Joël Robuchon entre autres, Jean-Paul Hévin multiplie les prix. Et autant être clair avec vous, en goûtant ses créations, je me suis pris une claque... J'avais en premier lieu goûté à sa galette au chocolat qui m'avait très agréablement surpris (et que j'avais classée 13e de mon top 50), n'étant pas enthousiasmé de base par le parfum chocolat dans une galette. Mais le feuilletage était d'une qualité incontestable avec du croustillant à souhait avec une pointe de sel bien venue. J'ai tout de même démarré light par une de ses rares pâtisseries sans chocolat mais connue qui est le mazaltov. Il s'agit d'une sorte de cheesecake au fromage blanc 0 %. Je n'ai pas été énormément emballé pour le coup, si ce n'est la texture très aérienne de la part du gâteau, très agréable en mâche. Techniquement de ce point de vue là, c'est déjà remarquable. Mais en terme de goût, c'est vraiment léger. Il manque du parfum. Je le vois plutôt comme une base, telle une génoise, pour une autre pâtisserie plus élaborée avec un supplément d'ingrédients, de produits voire une plus grande palettes de textures. Puis je suis arrivé à la tartelette au chocolat, une simple tartelette au chocolat, tout ce qu'il y a de.plus classique, sans esthétique particulièrement travaillé, sans ajout de quoi que ce soit, et là... ma première claque intersidérale ! Moi qui m'attendais à quelque chose de très commun mais qui cherchait juste à comparer avec les autres tartes au chocolat des autres pâtisseries, c'est le choc ! Les sublimes tartes au chocolat de "Yann Couvreur" ou encore "Mori Yoshida" que j'avais pourtant adorées peuvent aller au placard. Nul n'arrive à la cheville de cette tarte là ! La pâte sablée aux amandes et au chocolat noir est juste excellente ! Un sablage parfaitement friable avec de l'élasticité quand on la croque... que demander de plus ? Une des meilleures pâtes à tarte de Paris, rien que ça ! Et la superposition entre la ganache au chocolat amer cuite au four, et la ganache miroir au chocolat noir est d'un équilibre impeccable. L'amertume est présente comme j'adore (certains reprochaient l'amertume de la tarte au chocolat de "Mori Yoshida" mais c'était pour moi ce qui faisait justement sa force et son caractère, même si je comprenais que ce soit gênant pour certains), cette fois-ci à la juste intensité sans excès. Il faut vraiment ne pas aimer le chocolat noir pour le trouver trop amer. C'est, à mes yeux, sans discussion, la meilleure tarte au chocolat de Paris ! (comme c'est rare que je donne raison au Figaroscope...) J'ai ensuite tenté l'entremet intitulé « bergamote » qui est un praliné feuilleté avec ganache au chocolat noir, du biscuit cacao aux amandes, une crème brûlée l'orange, une mousse au chocolat au lait parfumé à la bergamote, et enfin son glaçage au chocolat au lait. L'ensemble est prodigieux. Le mariage est une merveille. J'ai pris un énorme plaisir en bouche à la dégustation de cette pâtisseries et j'aurais pu en manger une vingtaine comme celle-là, tant elle était addictive de par son moelleux, son léger croustillant et ses saveurs qui m'ont emporté, sur lesquels je n'ai rien à redire, juste à savourer et voyager... Pour en revenir à un classique de la pâtisserie française mais sans chocolat, le mont blanc, dans sa version la plus basique, ou presque, à savoir une meringue française à la noisette, une crème chantilly à la vanille, une crème de marrons et ses vermicelles de pâte de marron, m'a également beaucoup séduit. Loin des monts blancs fades de "Ladurée", "Sébastien Gaudard" ou encore "Arnaud Larher", celui-là est maîtrisée et savoureux comme il est difficile d'en trouver à moins d'un insert. Cette pâtisserie prouve une fois de plus que Jean-Paul Hévin, bien que surtout connu aujourd'hui comme chocolatier, est un des plus grands pâtissiers français à ce jour qui fait son métier dans le plus grand professionnalisme pour satisfaire le client. Pour cela, il a mon plus grand respect et, assurément, je reviendrai.
Un des meilleurs chocolatiers de Paris